El inicio de la semana, que se corresponde con la llegada del invierno, comenzó con un fuerte descenso térmico que se mantendrá en los próximos días. A esto se suma una alta circulación viral, propia de las épocas con bajas temperaturas, sobre todo en lo que respecta a Influenza A. Por esto, desde el Servicio de Nutrición del Madariaga brindaron recomendaciones alimentarias para mantener el sistema inmunológico fuerte.
Siempre con la llegada del frío la alimentación puede sufrir algunos cambios. Las preparaciones calientes pasan a ser las preferidas, reduce la sensación de sed y con este el consumo de agua, disminuye el consumo de frutas y verduras, y aumenta el consumo de harinas.
El Servicio de Nutrición del Madariaga recomienda tener en cuenta para llevar una alimentación saludable durante el invierno: Incluir el consumo de verduras en preparaciones como guisos, salteado, tartas, tortillas o soufflés de verduras, ensaladas tibias; evitar preparar los guisados con aceite, comienza la preparación salteando en agua y agregar el aceite en crudo de forma moderada una vez finalizada la cocción, incluir sopa de abundantes verduras en tus almuerzos y cenas; frutas y verduras de estación, son las que nuestro organismo necesita en esta etapa del año y además son las más económicas para la época.
Destacan que la sensación de sed disminuye por eso es importante andar con una botellita de agua, para no olvidarnos de consumirla a lo largo del día. Recordar que las infusiones como el mate, té o café no reemplaza su consumo. Realizar actividad física de forma permanente, los días soleados con caminatas, y los días de lluvia o muy fríos en casa con unos minutos de baile o una rutina de ejercicios.
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