Los 5 alimentos que no tenés que comer, porque te hacen perder la memoria

Una especialista de la reconocida casa de estudios identificó cuáles son los comestibles que alteran las bacterias intestinales desencadenando procesos que empeoran el rendimiento del cerebro.

Mantener una dieta equilibrada y saludable no solo trae beneficios para el cuerpo humano, sino también para la mente. Según los especialistas, existen alimentos cuyo consumo ayuda a mantener nuestras capacidades cognitivas en su mejor forma.

De la misma manera, un estudio reciente de Uma Naidoo, psiquiatra nutricional y profesora de la Universidad de Harvard, reveló qué hay otras comidas y bebidas que reducen la concentración y empeoran la memoria.

Esto se debe, explicó la profesional, a que estos comestibles alteran las bacterias intestinales desencadenando procesos metabólicos e inflamación cerebral que empeoran el rendimiento del cerebro.

Por el contrario, llevar una dieta rica en frutas, verduras, cereales integrales y grasas saludables mejora la salud cerebral y ayuda a mantener la mente alerta.

Los 5 alimentos que no tenés que comer porque aceleran la pérdida de memoria

Naidoo afirma que hay 5 alimentos que son especialmente peligrosos, ya que dañan o disminuyen ciertas capacidades en tu cerebro .